El aceite de consumo casero, es de orígen vegetal y su estado natural es líquido a diferencia de los cebos, que utilizan muchas personas, cuya composición es animal.
Los aceites vegetales no tienen colesterol.
El tipo de grasa del que están compuestos son los triglicéridos en un 98 por ciento y el 2 por ciento restante esta compuesto de otros tipos de grasas como la vitamina E.
Estos triglicéridos, son producidos por la naturaleza, por lo tanto no son dañinos. Los aceites vegetales son alimentos calóricos y los que más energías aportan a nuestro organismo incluso mucho más que las proteínas, harinas y el alcohol, así lo señaló a Salud en RPP, Sara Abu – Sabbah, nutricionista y conductora del programa.
Explicó que estos aceites tienen grasas saturadas, insaturadas y poliinsaturadas, mientras más saturadas se encuentre, su calidad será mejor, sin embargo su consumo exagerado es dañino para la salud.
Lo mejor: aceites insaturados
Respecto al aceite de pescado, dijo que sólo se encuentra en cápsulas como un suplemento. Sin embargo precisó que hay personas que de manera casera extraen el aceite del pescado y lo utilizan para cocinar, perdiendo sus propiedades.
Los aceites vegetales no tienen colesterol.
El tipo de grasa del que están compuestos son los triglicéridos en un 98 por ciento y el 2 por ciento restante esta compuesto de otros tipos de grasas como la vitamina E.
Estos triglicéridos, son producidos por la naturaleza, por lo tanto no son dañinos. Los aceites vegetales son alimentos calóricos y los que más energías aportan a nuestro organismo incluso mucho más que las proteínas, harinas y el alcohol, así lo señaló a Salud en RPP, Sara Abu – Sabbah, nutricionista y conductora del programa.
Explicó que estos aceites tienen grasas saturadas, insaturadas y poliinsaturadas, mientras más saturadas se encuentre, su calidad será mejor, sin embargo su consumo exagerado es dañino para la salud.
Lo mejor: aceites insaturados
- Aceite de oliva, es insaturado, contiene omega 9, que protege las venas, arterias y el corazón.
- Aceite de sacha inchi, de orígen peruano, contiene omega 3 y es insaturado.
- Los aceites de girasol, maíz, soya que han pasado por un proceso de hidrogenación, obteniendo un tipo de grasa llamada trans, son más estables y resistentes al calor.
Respecto al aceite de pescado, dijo que sólo se encuentra en cápsulas como un suplemento. Sin embargo precisó que hay personas que de manera casera extraen el aceite del pescado y lo utilizan para cocinar, perdiendo sus propiedades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario